martes, 20 de noviembre de 2012

Cinnamon roll



Hoy toca Cinnamon roll!!

Ingredientes que vamos a utilizar para la masa:
- 250 ml de leche tibia
- 2 huevos medianos
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 600-650 gr. de harina 
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura fresca 

Para el relleno:
- 50 gr. Mantequilla derretida
- Azúcar y canela al gusto


Para el glaseado:
- 35 ml de agua
- 130 gramos de azúcar glass


Elaboración:
Primero cesaremos la levadura con la leche tibia y seguidamente añadiremos 100 de los 650 gr. de harina. Tapamos con un paño y dejamos 10-15 minutos hasta que se formen unas burbujas en la parte de arriba.

Pasado estos 10-15 minutos, vamos añadiendo al bol los ingredientes en el orden mencionado arriba, lo mezclamos todo hasta que estén los ingredientes bien mezclados, sacamos del bol y amasamos un par de minutos mas sobre una mesa enharinada hasta que veamos que la masa esta elástica y no se pega.

 Una vez tengamos nuestra masa hecha, hacemos una bola y ponemos en un bol para que se eleve. Hasta que doble el volumen,mas o menos una hora.

Una vez elevada la masa, la apretaremos  con suavidad con los nudillos, dejamos reposar 10 minutos y procedemos ha hacer un rectángulo, pero seguimos trabajando la masa asta que coja la forma. Una vez tenemos nuestro rectángulo hecho procedemos ha rellenarlo, primero lo pintamos con la mantequilla derretida y seguidamente echamos la mezcla de azúcar y canela a nuestro gusto.

Una vez relleno, procedemos a envolver el rectángulo y procedemos a cortarlo en trozos para darle la forma de espiral. 
Ponemos en una bandeja y dejamos que eleve de nuevo hasta que doble el volumen (1 hora aproximadamente) . 

Cuando haya fermentado los metemos al horno pre calentado previamente a 180º y los dejamos aproximadamente 10 minutos. 
Mientras hornean preparamos el glaseado, que para prepararlo añadiremos todos os ingredientes y lo mezclaremos.
Los sacamos del horno y aún tibios, los mojamos con la mezcla para el glaseado.
Y cuando ya no quemen ya tendremos nuestros Cinnamon roll preparados para servir. 





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