Ingredientes:
-125g de mantequilla
-125g de azúcar extra fino
-1 huevo tamaño mediano
-1 cucharada de azúcar avainillado (si no tenemos azucar avainillado, podemos poner una cucharadita de café de esencia de vainilla)
-300g de harina
Empezamos:
En primer lugar pondremos en un bol la mantequilla con el azúcar y mezclaremos asta obtener una masa cremosa, seguidamente añadiremos el huevo y el azúcar avainillado y mezclar.
En el paso siguiente tamizaremos la harina en el bol y la mezclaremos, una vez lo tenemos todo bien mezclado se nos quedara una masa suave, la cual la envolveremos en film y la dejaremos reposar en la nevera mínimo media hora.
Pre-calentaremos el horno a 180º mientras estiraremos la masa en la mesa de trabajo enharinada.
La amasaremos asta que nos quede una masa de 4mm de espesor y con el cortapastas empezaremos a cortar las galletas.
Pondremos las galletas en la bandeja del horno con papel de horno y las hornearemos unos 10 y 15 minutos hasta que se doren.
Antes de servir tenemos que dejarlas enfriar.
NOTA: las podemos decorar con chocolate.
Para hacer el chocolate pondremos dos tiras de tableta de chocolate y las desacemos con leche asta que nos quede una mas aespesa.
Bonisimes!
ResponderEliminar