viernes, 9 de noviembre de 2012

Bizcocho de madeira


BIZCOCHO DE MADEIRA

Hoy también nos vamos a enseñar a como hacer un bizcocho me madeira que son los que se utilizan para hacer tatas fondant, que ya explicare como se hacen la próxima semana, ya que cuando lo cortas para rellenarlo el bizcocho no se desace.


Ingredientes que vamos a utilizar:


- 240 gr. de mantequilla

- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 210 gr. de harina con levadura incorporada
- 90 gr. de harina de repostería
- 2 cucharadas de azúcar.

Elaboración:


Ponemos la mantequilla en un bol, estará a temperatura ambiente, junto con el azúcar y lo mezclamos hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Seguidamente añadimos los huevos uno a uno junto con una cucharada de harina cada vez y batimos bien después de cada adicción, seguidamente añadimos el resto de la harina y batimos hasta integrar.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, añadimos la masa y rociamos por encima las dos cucharaditas de azúcar.
Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 170º, durante una hora aproximadamente o hasta que veamos que pinchamos con un palillo y nos sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos, después lo sacamos del molde y lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Ya tendremos listo nuestro bizcocho de madeira.
Espero que os guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario